Вы здесь

Bobst Expertfoil 142 - новый позолотный пресс большого формата

09/12/2015 - 01:19

На недавнем дне открытых дверей швейцарская компания Bobst презентовала усовершенствованный пресс для горячего тиснения фольгой Expertfoil 142 формата VI (1420x1020 мм). 

Комментирует Марко Лидео, директор по маркетингу направления «Листовое оборудование» компании Bobst: «Производителям упаковки и типографиям, имеющим печатные машины формата VI, нерентабельно резать листы для горячего тиснения фольгой на позолотных прессах малых форматов. Гораздо экономичнее и удобнее работать с картоном формата VI на протяжении всего производственного процесса. Таким образом, убыточные тиражи зачастую становятся прибыльными».

До выпуска модели Expertfoil 142 предприятиям для горячего тиснение фольгой на картоне форматом VI можно было работать только на высекальных прессах большого формата, модифицированных опциями для тиснения фольгой. В отличие от подобных приспособлений, Expertfoil 142 представляет собой полноценный профессиональный позолотный пресс, позволяющий качественно и рентабельно тиснить фольгой на картоне формата VI.

К особенностям этой модели относятся эргономичный модуль подачи фольги арочного типа, новая система размотки фольги, обеспечивающая плавный и стабильный шаг подачи, а также одноуровневая платформа, обеспечивающая доступ к машине с любой стороны. Большое давление тиснения пресса (до 600 т) обеспечивает отличный перенос фольги и возможность осуществлять глубокий конгрев даже на самых толстых материалах, что особенно важно производителям сувенирной продукции и коробок для дорогих алкогольных напитков. Рабочая скорость – до 5000 л./ч.