Вы здесь

Офсетные машины Timsons вернутся на рынок

15/12/2015 - 01:09

В 2014 году британская компания Timsons, разработавшая линейку специализированных офсетных машин для печати книг, прекратила их выпуск. Тогда компания намеревалась сосредоточиться на разработке цифрового печатного оборудования – ранее она даже анонсировала совместную c Kodak разработку в этой области. К сожалению, стратегия оказалась неудачной и в январе 2015 года Timsons грозила ликвидация.

Компания Timsons Engineering избежала участи Timsons и довольно успешно сотрудничала с Kolbus в области технологий фальцовки T-Fold, права на которую немцы впоследствии выкупили. И вот теперь, партнеры решили расширить свое сотрудничество и вернуть на рынок офсетные машины Timsons для печати книг.

"На печатные машины всегда был спрос, но проблема в том, что он хаотичен. Мы же, будучи более крупной (чем Timsons) компанией, можем выдерживать подобные колебания», – объяснил данный шаг управляющий директор Kolbus UK Роберт Флатер (Robert Flather).

В обозримом будущем под брендом Kolbus возобновится производство рулонной офсетной машины для монохромной печати Timsons T48, а также двухкрасочной модели ZMR.

Печатные башни для них будет делать Timsons Engineering. Kolbus займется производством красочных и фальцаппаратов, а стекеры и устройства размотки/намотки партнеры будут заказывать у других производителей.

Timsons Engineering has its own foundry and manufactures high-precision parts for a variety of industries, including printing, aerospace, automotive and renewable energy. It has sales of around £3.5m and employs 48 staff.

Во всем мире установленно около 300 печатных машин Timsons. В компании отмечают, что до сих пор поставляют запчасти для машин, возраст которых перевалил за 35 лет – они по прежнему находятся в эксплуатации.