Вы здесь

Heidelberg готовит струйник формата В1

30/09/2015 - 15:52

Слухи об этой новинке подтвердил вице-президент Heidelberg Джейсон Оливер (Jason Oliver) на проходящей сейчас выставке Labelexpo Europe 2015. Об этом пишет printweek.com.

Листовая струйная машина Heidelberg для односторонней печати будет построена на «офсетной платформе» Speedmaster и оснащена печатающими головками Fujifilm Samba, которые предназначены для работы с чернилами на водной основе. Предполагается, что машина будет печатать на стандартных бумагах и картонах.

Оливер подчеркнул, что во главу угла Heidelberg ставит соответствие новой машины высоким требованиям по качеству печати, предъявляемым рынком.

Скорость работы новинки будет зависеть от количества струйных головок и разрешения. В стандарте оно составит 1200x1200 dpi, но его можно будет уменьшить для увеличения производительности.

В настоящее время на рынке нет листовой струйной печатной машины формата В1. Первой о разработке такого оборудования заявила израильская компания Landa на выставке drupa 2012, но после существенного изменения конструкции машин первые бета-тесты были отложены на вторую половину 2016 года.