Вы здесь

Bobst начал тестирование цифровой печатной машины

28/05/2015 - 15:31

Швейцарская компания Bobst объявила о начале бета-тестирования цифровой машины, предназначенной для полноцветной печати по гофрокартону с мелованным и немелованным лайнером.

Максимальный размер листа, с которым может работать машина – 1,3х2,1 м. Скорость – до 200 м/мин. Производитель декларирует высочайшее качество и возможность эффективно запечатывать как маленькие, так и крупные тиражи. 

Известно, что в новой разработке применена технология струйной печати Kodak Stream Inkjet, а также чернила, сертифицированные для печати пищевой упаковки. Машина сможет интегрироваться в типовые технологические циклы с послепечатной обработкой, характерные для крупномасштабного производства гофроупаковки.

"Мы пообещали упаковочной отрасли выпустить целый ряд революционных решений для цифровой печати. Старт бета-тестирования такого решения для печати на гофрокартоне убедительно доказывает, что мы держим свое слово, – говорит Жан-Паскаль Бобст, генеральный директор Bobst. – Эта машина положит начало революции в производстве упаковки из гофрокартона, ведь она открывает огромные возможности и для изготовителей коробок, и для их клиентов - владельцев торговых марок".