Вы здесь

Итоги работы «ЯМ Интернешнл» в 2015 году

05/02/2016 - 22:29

Несмотря на сложности в экономике в целом, и в полиграфии в частности, прошедший 2015 год можно назвать достаточно успешным для компании «ЯМ Интернешнл», представленной девятью офисами в России и странах СНГ. Специалисты компании провели инсталляции оборудования японских корпораций Komori, Fujifilm и Screen, а также, относительно новых поставщиков, в частности, были установлены несколько единиц послепечатного оборудования Brausse.

Так в крупнейшую типографию Беларуси была продана вторая печатная машина Komori с технологией H-UV – ее монтаж начался в первые дни наступившего 2016 года. Настоящими рабочими лошадками с отличным соотношением «цена-качество» признаны печатные машины Komori серии Enthrone 29, этот факт подтверждается четырьмя инсталляциями в течение года: две из них заработали в Москве и Подмосковье, одна – в городе Салехард и еще одна – в столице Туркменистана, Ашгабате.

Стоит отметить, что минская и ашгабатская типографии приобретали целые комплексы оборудования у «ЯМ Интернешнл». В частности, в Ашгабате, помимо печатной машины, было установлено CtP-устройство Fujifilm Luxel T6300S с проявочным процессором Glunz&Jensen Gecko+ 85T и бумагорезальная машина Perfecta 92TS с расширенными боковыми столами. А в Минске – допечатный комплекс на базе Fujifilm Luxel T9500NHS с проявочным процессором FLH-Z Supreme125CD, работающим по технологии ZAC от Fujifilm. Вопроса в выборе технологии не стояло, так как типография уже 3 года успешно работала с ней на предыдущем устройстве формата В2, приобретенном также у «ЯМ Интернешнл».

Помимо этого, на территории Российской Федерации, были запущены в работу еще четыре устройства CtP от японских поставщиков: три устройства Fujifilm в Центральном, Северо-Западном и Уральском округах, а также одно устройство Screen в Сибири. Что примечательно, одно из устройств оборудовано фиолетовым лазером и позволяет экспонировать фотополимерные пластины формата B1. Особенностью трех других CtP является возможность вывода форм с максимальным разрешением 4000 точек/дюйм. Учитывая серьезное падение рынка устройств CtP для офсета в прошедшем году, итоги года по продажам в «ЯМ Интернешнл» считают удовлетворительными.

Не так давно в портфолио «ЯМ Интернешнл» появился бренд Brausse, принадлежащий китайской компании Shanghai Eternal Machinery, являющейся частью всемирно известного производителя в области упаковки - Bobst Group. Совместная активность продавцов нашей компании и открытость к общению производителя оборудования, дала положительные результаты, позволив в течение 2015 года продать пять единиц оборудования на территории стран СНГ. Среди них – два штанцевальных пресса с секцией удаления облоя 1050SE, две различные фальцевально-склеивающие линии новейшего поколения TA-1100II, а также пресс для горячего тиснения фольгой 1050FA. 

За прошедший год совместными усилиями «ЯМ Интернешнл» и еще одного давнего партнера, компании Perfecta, было реализовано несколько проектов, как под заказ оборудования с немецкого завода так и c набравшей большую популярность среди отечественных полиграфистов программой «ЯМ Интернешнл» - поставкой оборудования со склада в Москве. Наиболее производительным решением стала инсталляция на базе Perfecta 132 TS AWR c высокопроизводительным комплексом периферийного оборудования в типографию «Арт Принт Офсет», в Белгороде установили 115SE. Также за прошедший календарный год были установлены машины меньшего формата в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре.

Начавшийся 2016 год для всех полиграфистов пройдет под знаком drupa. Компания «ЯМ Интернешнл» как и всегда планирует проявить серьезную деловую активность на стендах поставщиков и организовать культурную программу для русскоговорящих клиентов.