Вы здесь

Роспечать объявила о начале приема заявок от издающих организаций на предоставление субсидии на издание социально значимой литер

01/02/2016 - 22:44

Федеральное агентство по печати и коммуникациям объявило о начале приема заявок от издающих организаций на предоставление субсидии на издание социально значимой литературы в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2016 год.

На получение субсидий могут претендовать отобранные созданной при Роспечати экспертной комиссией негосударственные издающие организации, которые работают в издательском бизнесе не меньше одного финансового года, не имеют денежных задолженностей, обладают правами на использование произведений и выполнили все обязательства по договорам с Роспечатью в предыдущем году.

К социально значимой литературе относят книги, которые отражают на идейно-художественном уровне внимание к проблемам социума, направлены на формирование социально зрелой личности, а также побуждают читателей следовать различным социально одобряемым моделям поведения.

Для того чтобы принять участие в конкурсном отборе, издательства должны предоставить набор документов, которые перечислены на сайте Роспечати и заполнить заявку.

Одна издающая организация может представить не более четырех заявок. Финансировать будут издание книг тиражами от тысячи до пяти тысяч экземпляров. Для академических и научных изданий тираж может начинаться с 500 экземпляров. К отбору принимаются произведения, работа над которыми находится на стадии оригинал-макета.

Заявки на участие в отборе принимаются до 15 февраля 2016 года включительно.