Вы здесь

drupa 2016

01/02/2016 - 22:46

Продолжая славную традицию «разогревающих» международных мероприятий, посвящённых главной полиграфической выставке мира, Messe Dusseldorf провела 26 января 2016 г. в Москве презентацию drupa 2016. Её посетили 36 представителей производителей, поставщиков, будущих экспонентов от России и журналистов. Обновлённую концепции выставки представил руководитель международного направления Messe Dusseldorf Эрхард Виенкам.

Во-первых, организаторы провели ребрендинг категорий продуктов, по которым обычно группируют экспонентов. Теперь список выглядит так: препресс / печать; премедиа / многоканальные технологии; послепечать / отделка / упаковка; технологии будущего; материалы; оборудование / услуги / инфраструктура.

Во-вторых, претерпела изменения и концепция, в которой выделено шесть ключевых разделов: печать, производство упаковки, многоканальность и три особых направления печати – «зелёная», 3D и функциональная.

Станет заметнее роль drupa innovation park, где не менее 130 компаний расскажут о своём видении будущего. Учитывая быстротечность происходящих в печатной и смежных отраслях изменений, после 2016 г. drupa переходит на трёхлетний цикл – следующая выставка состоится уже в 2019 г.

Организаторы напомнили, что когда-то аббревиатура drupa была образован от немецких слов «печать» и «бумага». Очевидно сейчас эта расшифровка уже устарела. Теперь предлагается считать название выставки сокращением от слов digitalisation (оцифровка), rapid manufacturing (ускоренное производство), utilities (полезные инструменты), packaging (упаковка) и application (приложения).

Особое внимание на выставке будет уделено таким активно развивающимся направлениям, как упаковка (объём рынка которой к 2018 г. по данным Smithers Pira достигнет 975 млрд. долларов США при ежегодном росте в 4%), цифровая печать, 3D и функциональная печать. Разумеется, на выставке можно будет увидеть не только прототипы, но и самое современное, новейшее оборудование, которое будет готово немедленно занять свои места на печатных производствах.

Среди экспонентов будет 10 компаний из России и Белоруссии: 
BIGPRINTER (Москва), Double V (Москва), DPS Innovations (Новосибирск), Laser (Санкт-Петербург), LBC (Москва), Monorhythm (Москва), Point Techno (Минск), PrintWire (Москва), Tanzor-Group (Москва), WATERFALL PRO (г. Шахты, Ростовская обл.).

Publish совместно с российским представительством «Мессе Дюссельдорф» подготовит и бесплатно распространит русскую газету выставки, в которой будут систематизированы все новинки и опубликована свежая аналитика. Газета выйдет в середине мая 2016 г. и будет распространена всем подписчикам, в аэропортах на пути следования к выставке, а также будет доступна для скачивания с сайта Publish в формате PDF и в виде приложения для планшетов.

Автор: И. Терентьев

drupa 2016

Даты проведения выставки:
31 мая - 10 июня 2016 г

Время работы выставки:
С понедельника по пятницу, с 10 до 18 ч
Суббота и воскресенье, с 10 до 17 ч

Место проведения выставки:
Выставочный центр Дюссельдорфа / Павильоны 1 – 17 + открытые площадки