Вы здесь

Успех POLAR на выставке drupa

03/07/2008 - 09:45

Компания POLAR объявила о том, что результаты выставки drupa 2008 превысили все ожидания и наметили тенденции для будущего развития. Компания POLAR продемонстрировала на drupa более 50 единиц оборудования, почти весь ассортимент предложений для высечки, автоматизации, производства этикетки и решения для интеграции. Один из трендов выставки – это автоматизация производства. И здесь POLAR представил свои решения: автоматические резальные системы POLAR PACE и системы предварительной подготовки стопы POLAR Autojog XT.

Новая система POLAR L-R-176-T PACE – это первый продукт POLAR для формата 7s. Параметры системы делают ее оптимальной для использования с печатными машинами Speedmaster XL 145 и XL 162. Всего за 90 секунд машина выполняет обрезку с 4-х сторон стопы, автоматически осуществляя при этом все необходимые операции: загрузку, обрезку стоп и выкладывание нарезанной продукции на палету. Высокий уровень автоматизации и оптимальная с точки зрения эргономики конструкция L-R-176-T PACE ускоряют процесс резки и повышают качество послепечатной обработки. Системой управляет один оператор. В нее встроен новый запатентованный вибросталкиватель, удовлетворяющий всем требованиям, предъявляемым при работе в классе сверхбольших форматов. Кроме того, внимание посетителей было приковано к новой системе сталкивания POLAR AJ-T для автоматической подготовки материалов к резке.

Система выполняет все операции, начиная с захвата стоп из стапеля до непосредственно их сталкивания и вывода готовых к резке стоп. Новый запатентованный способ сталкивания обеспечивает получение идеально выровненных стоп. Стапелирование и роспуск стопы происходят независимо друг от друга. Смена формата осуществляется быстро и без труда: переход с автоматического на ручной режим выполняется одним нажатием кнопки. Эта функция позволяет также переходить от одного задания к другому. Поскольку в AJ-T стапелирование и роспуск происходят независимо друг от друга, при оптимальном роспуске достигается производительность до 40 000 листов в час.

Система сталкивания проста и удобна в эксплуатации, что оптимизирует эргономику в отделении послепечатной обработки. Наряду с повышением производительности и экономической эффективности, система снижает физическую нагрузку на оператора. Новые продукты, как и вообще участие POLAR в выставке, было очень хорошо воспринято клиентами компании. Это отразилось и на большом количестве полученных заказов. Результаты уже сейчас значительно превышают итоги 2004 года, и почти достигли выдающихся цифр drupa 2000. Михаель Нойгарт, директор по маркетингу POLAR, дает свой комментарий: «Наш стенд посетило большое количество специалистов со всего мира.

Мы довольны результатами drupa 2008. В этом году мы сделали акцент на автоматизации процессов и решениях для специальных задач, что было по достоинству оценено полиграфистами. Для компании POLAR – это, безусловно, одна из самых успешных выставок. Мы установили новые контакты, которые мы постараемся превратить в партнерские».

Источник: